Топ-100 Пышные булочки на кефире с повидлом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные булочки на кефире с повидлом

25.10.2023

Пышные булочки на кефире с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука: 550 г
  • молоко: 80 Мл
  • Кефир: 200 Мл
  • Сахар: 100 Г
  • Соль: 1.5 Ч.л
  • Дрожжи: 2 Ч.л
  • масло сливочное: 70 Г
  • Ваниль:
  • Яйца: 2 Шт
  • Начинка потребуется:
  • Джем: 200 Г
  • сахарная пудра: 2 Ст.л
  • На смазывание потребуется:
  • Яйца: 1 Шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст. л сахара, оставить на 10 мин.

2

К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать.

3

Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло.

4

Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать).

5

Оставить подходить в теплом месте 5 часа. . тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем.

6

Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой, чтоб не подсыхали.

7

Сформировать булочку.

8

Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики.

9

Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края.

10

Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11

Дать расстояться мин. 30.

12

Смазать взбитым яйцом.

13

Печем при 170 ° 15 мин. , но лучше смотрите по своей духовке.

14

Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как они сильно поднимаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту