Топ-100 Пирог рыбный «К ужину» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог рыбный «К ужину»

25.10.2023

Пирог рыбный "К ужину"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с рыбой, морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 2 стакана
  • яйца: 1 шт
  • маргарин: 125 Гр
  • Сметана 4 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Рис: 1/3 стакан
  • Филе рыбы: 400- 500 Гр
  • Лук: 1- 2 шт
  • Сыр: 100 Гр
  • Майонез
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любителям рыбных блюд понравится этот несложный в приготовлении рыбный пирог.

2

Сначала готовим тесто.

3

В миску натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем муку, перетираем в крошку, затем добавляем яйцо и сметану, вымешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике на пару часов.

4

Рис промываем, заливаем водой 1: 2, подсаливаем и варим до готовности.

5

Филе рыбы можно взять любое. для этого пирога подойдёт как красная рыба так и белая. главное, что бы она была без костей.

6

Филе режем небольшими кусочками, солим, перчим.

7

Лук режем кольцами.

8

Готовое тесто раскатываем в круг, сантиметров на10 больше диаметра формы, перекладываем его в форму для выпечки ( у меня силиконовая форма диаметром

9

20 см, на тесто выкладываем рис, затем филе рыбы, на него укладываем кольца лука, сверху наносим майонез сеточкой, и посыпаем натёртым сыром, заворачиваем края теста на пирог и отправляем его запекаться в духовку при 200 градусах мин. на 40- 45 .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту