Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная: 425 г
- Масло сливочное: 30 г
- Сухие дрожжи: 9 г
- вода 250 мл
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Семечки тыквенные: 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха: 1 ст. л.
- Семена льна (разные) 1 ст. л.
- Для смазки и украшения изделий потребуется:
- Молоко: 2 ч. л.
- Семечки тыквенные: 1 ст. л.
- Семена подсолнечника: 1 ст. л.
- Семена льна (разные) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями.
Замесить мягкое, гладкое тесто.
Отбить тесто об стол в течение нескольких мин.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.
Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 мин.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту