Топ-100 Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

25.10.2023

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 425 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Сухие дрожжи: 9 г
  • вода 250 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные: 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха: 1 ст. л.
  • Семена льна (разные) 1 ст. л.
  • Для смазки и украшения изделий потребуется:
  • Молоко: 2 ч. л.
  • Семечки тыквенные: 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника: 1 ст. л.
  • Семена льна (разные) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями.

2

Замесить мягкое, гладкое тесто.

3

Отбить тесто об стол в течение нескольких мин.

4

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 мин.

5

Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.

6

Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.

7

Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.

8

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 мин.

9

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту