Топ-100 Творожники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожники

25.10.2023

Творожники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Разная выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 450 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • мука: 350-400 г
  • растительное масло (дл жарки)
  • сахарная пудра: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч. л. или 2 ст. л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1, 5 ч. л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

2

Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3

Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

4

Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту