Ароматные апельсиновые булочки
Ингредиенты
- молоко (теплое) 150 г
- дрожжи сухие: 1 пакетик (7 г, рассчитаны на 500 г муки)
- сахар: 2 ст. л.
- сахар ванильный: 1 пакетик
- соль: 0,5 ч. л.
- мука: 350 г
- апельсиновая цедра: 2 ч. л.
- сок апельсиновый: 2 ст. л.
- желток: 1 шт
- масло растительное: 2 ст. л.
- для посыпки потребуется:
- сахар: 100 г
- апельсиновая цедра: 1,5 ст. л.
- масло сливочное: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется в 3 раза, у меня оно подходило 1, 5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделать на круглые булочки, у меня вышло 9 штук. Для посыпки растопить сливочное масло, в отдельной миске смешать сахар с апельсиновой цедрой. Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло, обвалять в сахаре и выложить в форму, где будете запекать, у меня была круглая сковородка диаметром в 24см, если останется посыпка, можно равномерно распределить по булочкам. Булочки накрыть полотенцем и убрать на 30 мин. в тепло на расстойку. Потом нагреть духовку при 180° и выпекать булочки до золотистой корочки, у меня пеклись примерно 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть, если сможете, если вы ещё не изошлись от этих волшебных ароматных запахов. . . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту