Топ-100 Ароматные апельсиновые булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные апельсиновые булочки

25.10.2023

Ароматные апельсиновые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко (теплое) 150 г
  • дрожжи сухие: 1 пакетик (7 г, рассчитаны на 500 г муки)
  • сахар: 2 ст. л.
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • соль: 0,5 ч. л.
  • мука: 350 г
  • апельсиновая цедра: 2 ч. л.
  • сок апельсиновый: 2 ст. л.
  • желток: 1 шт
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • для посыпки потребуется:
  • сахар: 100 г
  • апельсиновая цедра: 1,5 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется в 3 раза, у меня оно подходило 1, 5 часа.

2

Подошедшее тесто обмять и разделать на круглые булочки, у меня вышло 9 штук. Для посыпки растопить сливочное масло, в отдельной миске смешать сахар с апельсиновой цедрой. Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло, обвалять в сахаре и выложить в форму, где будете запекать, у меня была круглая сковородка диаметром в 24см, если останется посыпка, можно равномерно распределить по булочкам. Булочки накрыть полотенцем и убрать на 30 мин. в тепло на расстойку. Потом нагреть духовку при 180° и выпекать булочки до золотистой корочки, у меня пеклись примерно 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть, если сможете, если вы ещё не изошлись от этих волшебных ароматных запахов. . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту