Топ-100 Апельсиновый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Апельсиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар коричневый: 1/2 стакана
  • вода 3 ч. л.
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 2/3 стакана
  • апельсин: 2 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • творог: 200 г
  • крупа кукурузная: 1/3 стакана
  • мука миндальная: 1 стакан
  • соль: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для запекания смазать маслом.

2

Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч. л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

3

Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.

4

Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.

5

У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.

6

Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.

7

Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.

8

Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.

9

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.

10

Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

11

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту