Апельсиновый пирог
Ингредиенты
- сахар коричневый: 1/2 стакана
- вода 3 ч. л.
- яйца: 3 шт
- сахар: 2/3 стакана
- апельсин: 2 шт
- масло сливочное: 100 г
- творог: 200 г
- крупа кукурузная: 1/3 стакана
- мука миндальная: 1 стакан
- соль: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч. л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.
Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту