Jagged bread от Сергея Кириллова
Ингредиенты
- РЕЦЕПТУРА (на один хлебец) : Опара (пулиш) (1 час при комнатной Т + 18-20 часов в холодильнике) потребуется:
- пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) 100 г
- вода 100 г
- дрожжи свежие прессованные: 1,5 г
- ТЕСТО (60-75 минут при комнатной Т) потребуется:
- пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) 400 г
- вода 180 г
- ДМС (можно заменить ч/л белого активного солода или сахара) 4 г
- дрожжи свежие прессованные: 15 г
- пулиш (весь) 200 г
- подсолнечное масло (добавить через 2-3 минуты после начала замеса) 20 г
- соль (добавить к концу замеса и полностью вмесить в тесто) 12,5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выброженное тесто разделить на 5 равных кусков, подформовать в шарики и дать 10 мин. отдыха.
2
Подформовать хлебные заготовки, придав им конусообразную форму (форму зуба).
3
Три заготовки подпылить сверху мукой, а две смазать яичной болтушкой и обвалять в декоративных кукурузных хлопьях.
4
Составить из "зубов" хлеб и дать полную расстойку (60 минут).
5
Выпекать на поду с паром при 210С низ / 230С верх 30 мин.
6
Удачного вам хлеба!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту