Топ-100 Jagged bread от Сергея Кириллова | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Jagged bread от Сергея Кириллова

25.10.2023

Jagged bread от Сергея Кириллова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • РЕЦЕПТУРА (на один хлебец) : Опара (пулиш) (1 час при комнатной Т + 18-20 часов в холодильнике) потребуется:
  • пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) 100 г
  • вода 100 г
  • дрожжи свежие прессованные: 1,5 г
  • ТЕСТО (60-75 минут при комнатной Т) потребуется:
  • пшеничная мука тип 400 (у меня в/с) 400 г
  • вода 180 г
  • ДМС (можно заменить ч/л белого активного солода или сахара) 4 г
  • дрожжи свежие прессованные: 15 г
  • пулиш (весь) 200 г
  • подсолнечное масло (добавить через 2-3 минуты после начала замеса) 20 г
  • соль (добавить к концу замеса и полностью вмесить в тесто) 12,5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выброженное тесто разделить на 5 равных кусков, подформовать в шарики и дать 10 мин. отдыха.

2

Подформовать хлебные заготовки, придав им конусообразную форму (форму зуба).

3

Три заготовки подпылить сверху мукой, а две смазать яичной болтушкой и обвалять в декоративных кукурузных хлопьях.

4

Составить из "зубов" хлеб и дать полную расстойку (60 минут).

5

Выпекать на поду с паром при 210С низ / 230С верх 30 мин.

6

Удачного вам хлеба!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту