Топ-100 Творожный торт «Домик» (без выпечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт «Домик» (без выпечки)

25.10.2023

Творожный торт "Домик" (без выпечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для "крыши" потребуется:
  • печенье (здесь "Коровка") 15 шт
  • молоко: 50 мл
  • Для начинки потребуется:
  • творог (5-9%) 300 г
  • масло сливочное: 60 г
  • сахарная пудра: 100 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад горький: 100 г
  • масло сливочное: 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты. .

2

(на фото отсутствует молоко)

3

В подходящую чашу выкладываем творог, размягченное (обязательно) сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Бабушка моя естественно мешала все это вручную, обычной вилкой. Но я все таки рекомендую воспользоваться миксером. Творожная масса получается более однородной и нежной. Иногда в творог еще добавляли ст. л сметаны, но это уже на ваш вкус.

4

Наливаем в пиалу немного молока комнатной температуры. Попросил младшего сына помочь мне со смачиванием печений, чему он с радостью согласился :-))

5

Смоченные молоком печенья укладываем в три ряда по пять штук каждый, на предварительно выстеланную пищевую пленку. Равномерной по высоте горкой выкладываем творожную массу на средний ряд печенья.

6

Теперь вместе с пленкой двумя руками просто поднимаем два крайних ряда к верху, формируя треугольник. Проверяем чтобы внутри "конструкции" не было пустот. Плотно связываем края пищевой пленки что бы вышла такая вот как на фото "конфета". Помещаем нашу "конфету" где то на часик в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка за счет масла стала более плотной. Так будущий торт проще потом будет покрывать шоколадом.

7

Самое время заняться глазурью. На водяной бане или другими удобными для вас способами топим шоколад с маслом, перемешиваем их и даем немного остыть.

8

Достаем наш "домик" из холодильника и освобождаем от пленки. Наносим и равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности, не забывая про "бочкИ". Убираем торт в холодильник до полного застывания шоколада, это как минимум. А как максимум, я всегда рекомендую любому десерту дать время хорошенько настояться в холодильнике. Поэтому всегда стараюсь готовить их с вечера для подачи на следующий день.

9

Всех со всеми прошедшими январскими праздниками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту