Топ-100 Галетное печенье на заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галетное печенье на заварном тесте

25.10.2023

Галетное печенье на заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Печенье несладкое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для заварного теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 550 гр.
  • вода 250 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 135 гр.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Семена льна: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.

2

Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.

3

Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.

4

Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 мин.

5

Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм. ).

6

Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.

7

С оставшимся тестом поступить аналогично.

8

Перенести лист бумаги с заготовками на противень.

9

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту