Топ-100 Творожный пирог с капустой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с капустой и сыром

25.10.2023

Творожный пирог с капустой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Несладкая выпечка с творогом, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Творог: 200 гр.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 240 гр.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста белокочанная: 500 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Специи: 1/4 ч. л.
  • Растительное масло (рафинированное) 2 ст. л.
  • Для смазки изделия потребуется:
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Кунжутное семя: 1 ч. л.
  • Льняное семя: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

2

На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой примерно 10 мин. Добавить соль и специи.

3

Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 мин. , для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.

4

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.

5

Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.

6

Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

7

Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.

8

Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.

9

Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту