Топ-100 Булочки с корицей и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей и черносливом

25.10.2023

Булочки с корицей и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко (теплое) 200 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • масло сливочное: 35 г
  • сахар коричневый: 3 ст. л. (если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек)
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • дрожжи сухие: 1 ч. л. с горкой (или 20 г свежих)
  • мука: 460 г (2-3 стакана)
  • для посыпки потребуется:
  • корица:
  • сахар:
  • масло сливочное (размягченное) 30 г
  • чернослив (можно заменить изюмом) 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место мин. на 20, пока опара не начнет пенится. .

2

Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом. . . . Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца (немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару, перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

3

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой, слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.

4

Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.

5

Булочки надавить ребром ладони поперек.

6

Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 мин. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом, который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту