Топ-100 Торт «Устоять невозможно» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Устоять невозможно»

25.10.2023

Торт "Устоять невозможно"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • Куриное яйцо: 8 шт (по 2 яйца на корж)
  • сахар: 2 стакана (0,5 ст на корж)
  • мука: 2 стакана (0,5 ст на корж)
  • Сметана 2 стакана (0,5 ст на корж)
  • сода (гаш в уксусе) 2 ч. л. (1/2 ч л соды на корж)
  • орехи: 0,5 стакана
  • виноград или смородина: 0,5 стакана
  • банан (можно и вишню) 1 шт (или 0,5 стакана, если вишня)
  • какао-порошок: 2 ст. л.
  • шоколад для украшения торта: 100 г
  • для крема потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • мука: 2 ст. л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 200 г
  • молоко: 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода), меняется только начинка. . . .

2

Готовим первый ореховый корж . . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов

3

Готовим виноградный корж . . . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов

4

Готовим банановый корж.яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов

5

Готовим шоколадный корж. . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов

6

Коржи для торта готовы, остужаем . . .

7

Готовим крем. . яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет. . . варится очень быстро, буквально за 5 мин. Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем

8

Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый, виноградный, банановый, шоколадный. . . каждый корж смазать кремом

9

Торт украшаем, для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане, зальем его в целлофановый пакетик и быстро, пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту