Торт "Устоять невозможно"
Ингредиенты
- для коржей потребуется:
- Куриное яйцо: 8 шт (по 2 яйца на корж)
- сахар: 2 стакана (0,5 ст на корж)
- мука: 2 стакана (0,5 ст на корж)
- Сметана 2 стакана (0,5 ст на корж)
- сода (гаш в уксусе) 2 ч. л. (1/2 ч л соды на корж)
- орехи: 0,5 стакана
- виноград или смородина: 0,5 стакана
- банан (можно и вишню) 1 шт (или 0,5 стакана, если вишня)
- какао-порошок: 2 ст. л.
- шоколад для украшения торта: 100 г
- для крема потребуется:
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 0,5 стакана
- мука: 2 ст. л.
- крахмал: 1 ст. л.
- масло сливочное: 200 г
- молоко: 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода), меняется только начинка. . . .
Готовим первый ореховый корж . . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов
Готовим виноградный корж . . . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов
Готовим банановый корж.яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов
Готовим шоколадный корж. . . . яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 220 градусов
Коржи для торта готовы, остужаем . . .
Готовим крем. . яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет. . . варится очень быстро, буквально за 5 мин. Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем
Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый, виноградный, банановый, шоколадный. . . каждый корж смазать кремом
Торт украшаем, для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане, зальем его в целлофановый пакетик и быстро, пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту