Топ-100 Торт Наполеон Н (наивкуснейший) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

25.10.2023

Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • упаковки слоёного теста: 2 шт
  • крем потребуется:
  • молоко: 1 упаковка (1.89л)
  • яйца: 5 шт
  • мука: 8 ст. л. (с верхом)
  • ванилин: 1 ст. л.
  • сахар: 1 чашка (стакан)
  • слегка отвареной сгущёнки (банку сгущёнки варить минут 20) (я брала не вареную) 1/2 банки
  • размягчённого сливочного масла: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропорции даны на гигантский торт я оба раза делала на пол порции и у меня всегда оставался крем, но он такой вкусный что мои его ложками едят с чем угодно - блины, кексики, печеньки, и даже с хлебом.

2

2 упаковки слоёного теста (в каждой упаковке 2 рулона теста, каждый из которых раскатать и разрезать ещё на две части, в общей сложности у вас получится 8 коржей)

3

Коржи выпечь до готовности в разогретой до 400Ф (200Ц) духовке.

4

Крем:

5

Чашку молока (от общего количества) взбить венчиком с яйцами, добавить муку, ваниль. Остальное молоко нагреть с сахаром, ввести молочно-мучную смесь и готовить, помешивая, до загустения. Остудить. Масло взбить со сгущёнкой, вбить холодный пудинг. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, оставшейся от обрезки коржей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту