Топ-100 Сдобная булка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобная булка

25.10.2023

Сдобная булка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 560 г
  • дрожжи: 50 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 60 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • молоко:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начинаем

2

Дрожжи развести в тёплом молоке. В полученную опару добавить 280 гр. муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.

3

Из оставшихся продуктов (280 гр. муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто

4

и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Тесто снова оставить до увеличения в объеме в 2 раза.

5

Затем тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 2 см,

6

стаканом вырезать коржики, уложить их в смазаный маслом протвень, дать растойку до увеличения объема.

7

Перед выпечкой поверхность изделия смазать желтком, посыпать кунжутом. Выход 24 штук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту