Топ-100 Пляцек Сакура | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцек Сакура

25.10.2023

Пляцек Сакура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто бисквит потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 6 шт
  • мука: 1 стакан
  • какао: 3 ст. л.
  • можно добавить рыхлитель теста (я добавляю) 2 ч. л.
  • рулеты (на 1 шт) потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • розовый крем потребуется:
  • вишня замороженая или консервированая:
  • ванильный пудинг:
  • масло сливочное: 250 г
  • белый крем потребуется:
  • сливки: 500 мг
  • сахарная пудра: 150 г
  • ваниль:
  • желатин: 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто бисквит

2

На бисквит я яйцо никогда не разделяю, взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.

3

Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

4

Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом на двое разрезать. Рулеты

5

Нужно три штуки испечь. Даю рецепт на один рулет. Тесто бисквит

6

яйцо взбить с сахром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну розделить . На протвинь пергамент, смазать маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет. Розовый крем.

7

Вишня замороженная или консервированная. Слить сок.

8

Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, что бы было как густенький киселик или покупной кисель )Охладить.

9

Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах . пудры добавить по вкусу. Просто я люблю покислейБелый крем

10

Мне больше нравится такой (но вы можете и слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить, я эти крема тоже использовала)

11

Сливки (500 мг) взбить с сах. пудрой (150 гр), ваниль и ввести желатин

12

(желатин-25 гр ( его растворить в 100 мг теплой воды)

13

Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг, но все равно получилось

14

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни ( если вишень нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом

15

Сборка

16

Темный пласт бисквита

17

белый крем

18

рулеты. между ними белый крем

19

белый крем

20

5)темный бисквит

21

6)обмазать кремом или на ваше усмотрение

22

Пляцек поставить в холодильник, желательно на ночь, что бы хорошо крем схватился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту