Самса
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- маргарин: 2 пачки по 180 г
- масло растительное: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 2 шт
- кефир: 1 стакан
- соль: 1 ст. л.
- сахар: 1 щепотка
- сода (гашено уксусом) 0,5 ч. л.
- мука: столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое
- начинка потребуется:
- картофельное пюре:
- обжаренный лук:
- мелко нарезанная баранина:
- зира иранская:
- перец черный:
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.
Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный
P. S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т. к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 3 ст. л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль. . . ? )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту