Топ-100 Самса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса

25.10.2023

Самса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Самса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • маргарин: 2 пачки по 180 г
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • кефир: 1 стакан
  • соль: 1 ст. л.
  • сахар: 1 щепотка
  • сода (гашено уксусом) 0,5 ч. л.
  • мука: столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое
  • начинка потребуется:
  • картофельное пюре:
  • обжаренный лук:
  • мелко нарезанная баранина:
  • зира иранская:
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.

2

Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).

3

Готовые самса накрыть полотенцем.

4

Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный

5

P. S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.

6

Т. к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 3 ст. л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль. . . ? )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту