Топ-100 Нежнейший десерт «А-ля Тирамису» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»

25.10.2023

Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Тирамису
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для печенья "Савоярди" потребуется:
  • сахар: 60 гр
  • Куриное яйцо: 2 шт.
  • соль: 1 щепотка
  • мука: 45 гр
  • крахмал: 15 гр
  • сахарная пудра: 50 гр
  • Для пропитки потребуется:
  • кофе: 1 ч. л.
  • вода 150 мл
  • Для крема потребуется:
  • Сливки жирностью 33%: 350-400 гр
  • Ванильный сахар: 10 гр
  • Для посыпки потребуется:
  • какао —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.

2

Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

3

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия - 1 см, длина - 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

4

Выпекать при 180 градусах 15 мин. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.

5

Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.

6

Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.

7

В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту