Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»
Ингредиенты
- бисквит потребуется:
- мука черемуховая: 50 г
- молоко (горячее) 125 мл
- сахар: 100 г
- Куриное яйцо: 1 шт (40 г)
- мука пшеничная: 120 г
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- мусс из черной смородины потребуется:
- шоколад белый: 60 г
- белок: 90 г
- сахар: 70 г
- сливки 30%: 165 мл
- пюре из черной смородины: 200 г
- желатин: 15 г
- мусс из красной смородины потребуется:
- шоколад белый: 60 г
- белок: 90 г
- сахар: 70 г
- сливки 30%: 165 мл
- пюре из красной смородины: 200 г
- желатин: 15 г
- мусс из белой смородины потребуется:
- шоколад белый: 60 г
- белок: 90 г
- сахар: 70 г
- сливки 30%: 165 мл
- пюре из белой смородины: 200 г
- желатин: 15 г
- карамельный гляссаж потребуется:
- сахар: 240 г
- вода 160 г
- желатин: 6 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часаДуховку разогреть до 180СПодготовить форму для выпечки (22х2Яйцо взбить с сахаромПшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцомДобавить черёмухуВсё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 мин. Корж остудить на решетке. Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж. Мусс из черной смородины:
Желатин замочить в 3 ст лож холодной водыСливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильникБелки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить. На водяной бане растопить шоколадСледом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом. Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушностьУкладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем. Убираем в прохладное место для застыванияМусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущийПосле того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания. Верх покрываем карамельным гляссажемКарамельный гляссаж:
Желатин замачиваем в 2 ст. лож холодной воды. 200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь. Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры. На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком. Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник. После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!Светлых Вам праздников и волшебного настроения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту