Топ-100 Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

25.10.2023

Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Муссовые и европейские торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • мука черемуховая: 50 г
  • молоко (горячее) 125 мл
  • сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 шт (40 г)
  • мука пшеничная: 120 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • мусс из черной смородины потребуется:
  • шоколад белый: 60 г
  • белок: 90 г
  • сахар: 70 г
  • сливки 30%: 165 мл
  • пюре из черной смородины: 200 г
  • желатин: 15 г
  • мусс из красной смородины потребуется:
  • шоколад белый: 60 г
  • белок: 90 г
  • сахар: 70 г
  • сливки 30%: 165 мл
  • пюре из красной смородины: 200 г
  • желатин: 15 г
  • мусс из белой смородины потребуется:
  • шоколад белый: 60 г
  • белок: 90 г
  • сахар: 70 г
  • сливки 30%: 165 мл
  • пюре из белой смородины: 200 г
  • желатин: 15 г
  • карамельный гляссаж потребуется:
  • сахар: 240 г
  • вода 160 г
  • желатин: 6 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часаДуховку разогреть до 180СПодготовить форму для выпечки (22х2Яйцо взбить с сахаромПшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцомДобавить черёмухуВсё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 мин. Корж остудить на решетке. Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж. Мусс из черной смородины:

3

Желатин замочить в 3 ст лож холодной водыСливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильникБелки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить. На водяной бане растопить шоколадСледом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом. Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушностьУкладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем. Убираем в прохладное место для застыванияМусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущийПосле того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания. Верх покрываем карамельным гляссажемКарамельный гляссаж:

4

Желатин замачиваем в 2 ст. лож холодной воды. 200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь. Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры. На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком. Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник. После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!Светлых Вам праздников и волшебного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту