Топ-100 Постные свекольно-чесночные пампушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные свекольно-чесночные пампушки

25.10.2023

Постные свекольно-чесночные пампушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с.: 300 г
  • дрожжи сухие: 2,5 г
  • соль: 4 г
  • сахар: 15 г
  • масло растительное: 10 г
  • вода 125 г (до получения теста средней консистенци)
  • свекла отварная: 3 ст. л. (тертой свелы)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

взбить 125гр воды (45с), 100г муки и дрожжи в течение 4 мин на средней скорости, венчиком.

2

всыпать ещё 100г муки и замесить тесто. Месить до однородности 5 мин на малой скорости в миксере или 8 мин руками

3

оставить тесто в покое на 30мин

4

свеклу пюрируем в блендере или перетирпем через меленькое сито. Нам нужно 3 ст лож. (у меня

5

добавить сахар, раст. масло и соли, свекольное пюре, зелень, дополнительную воду, если надо, и вымешивать до слабого развития клейковины (2мин в комбайне, 8 мин на малой скорости в миксере, 12-15 мин руками. можно в ХП)

6

оставить бродить при 25-28С в течение 1-1, 5ч: после 30мин брожения сдуть и слегка промять тесто. Потом дать ему вырасти до максимума (примерно 2л спелого теста )

7

Выкладываем тесто на стол, делим на 4 части. формируем шарики .

8

Готовим обмазку для хлебушка

9

1-2 ст. лож раст. масла

10

2 зубчика чеснока.

11

Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом

12

Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.

13

Делаем высокую влажность. Расстойка 30 мин. примерно, потом смазываем булочки маслом и ставим в духовку прогретую до 150С через 5 мин увеличиваем Т до 180С. Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком. Прикрыть фольгой на минутХлебушек получается красивый, очень нежный с приятным ароматом чесночка, очень вкусно с постным борщиком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту