Топ-100 Булочки с начинкой из джема | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с начинкой из джема

25.10.2023

Булочки с начинкой из джема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 300 г
  • масло сливочное размягченное: 75 г
  • молоко теплое: 125 мл
  • сахар: 75 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль: 0,25 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие сухие: 7 г
  • джем ТМ МахеевЪ: 10 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • белок яичный: 3 шт
  • сахар: 150 г
  • кислота лимонная: 2 щепотки
  • ванилин: 0,5 г
  • вода для паровой бани: 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, яйцо, соль, сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто, перекладываем в подготовленную посуду и, накрыв его, убираем в теплое место для подъема мин. на 30.

2

Затем поднявшееся тесто вынимаем из посуды на рабочую поверхность и обминаем.

3

Формируем из теста 10 шариков одинакового размера, которые выкладываем на подготовленный противень и убираем в теплое место для расстойки на 20 мин. Когда они хорошо поднимутся смажем аккуратно взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °20 - 25 мин.

4

Пока булочки выпекаются подготовим крем. Для этого вначале поставим кипятить воду для паровой бани. Затем разделим яйца на белок и желток.

5

Белок взобьем миксером до мягких пиков. Делать это надо в абсолютно сухой и чистой кастрюле.

6

Кастрюлю с белками ставим на паровую баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Добавить к белкам сахар, ванилин и лимонную кислоту. Продолжать взбивать белки на паровой бане на средней скорости миксера мин. 10-1Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и блестящей. Снять с паровой бани и взбивать еще мин. Готовый крем должен отставать от стенок кастрюли и наматываться на венчики миксера.

7

Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.

8

Срезать ножом верхушки булочек и выбрать немного мякоти.

9

Заполнить булочки джемом.

10

Поверх джема украсить белковым кремом и обсыпать булочки сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту