Топ-100 Кукурузный хлеб с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с начинкой

25.10.2023

Кукурузный хлеб с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука кукурузная: 150 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • молоко: 180 г
  • кефир: 180 г
  • масло сливочное: 50 г
  • перец болгарский: 1 шт
  • яйца: 2 шт
  • сыр: 120 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сода: 0.5 ч. л.
  • соль: 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите.

2

Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 5 мин.

3

Сыр натрите на крупной терке.

4

Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли.

5

Сливочное масло растопите.

6

Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель. , все тщательно перемешайте.

7

В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком.

8

Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте.

9

В конце добавьте начинку и перемешайте.

10

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.

11

Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту