Топ-100 Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

25.10.2023

Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На пиве, минералке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для шоколадных блинчиков потребуется:
  • мука: 95 г
  • какао: 20 г (3,5 ст. л.)
  • сахар: 20 г (2 ст. л.)
  • молоко: 250 мл
  • яйца (крупные) 2 шт
  • пиво (светлое) 60 мл
  • сливочное масло (растопленное и немного остывшее) 30 г
  • растительное масло для смазывания сковороды:
  • Для начинки потребуется:
  • бананы: 3-5 шт
  • клубника300 г
  • сливки (33-38% жирности) 400-500 мл
  • сахарная пудра: 6 ст. л.
  • Для шоколадного соуса потребуется:
  • горький шоколад (70%) 130 г
  • вода 250 мл
  • сливки (33-38%) 125 мл
  • сахар: 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера).

3

В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар.

4

И перемешать.

5

В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко.

6

Перемешать.

7

Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

8

Затем влить пиво.

9

И перемешать.

10

Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки.

11

Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

12

Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет. Если тесто слишком густое - разбавьте немного молоком.

13

Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле).

14

Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем.

15

Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик.

16

Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть.

17

Готовить с другой стороны примерно мин..

18

Готовый блинчик переложить на тарелку.

19

Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой).

20

Готовые блинчики остудить.

21

Приготовить шоколадный соус . Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус.

22

Приготовить начинку.

23

Подготовить ингредиенты.

24

Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели).

25

Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки.

26

В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки.

27

Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые).

28

Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми.

29

Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло).

30

На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники.

31

Покрыть фрукты взбитыми сливками.

32

И аккуратно свернуть блинчик.

33

Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой "Нутелла".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту