Топ-100 Булки «Русские»(безопарный способ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булки «Русские»(безопарный способ)

25.10.2023

Булки "Русские"(безопарный способ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • дрожжи живые: 10 г (или 5 г сухих)
  • соль: 7.5 г
  • сахар: 25 г
  • вода 250-300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замесить тесто слегка, чтобы только схватилось в ком. Оставить на 20мин чтобы мука набухла. У кого есть ХП замешиваем тесто там. У кого нет, можно миксером или руками. Потом вымесить тесто до гладкости.

2

Дать тесту выбродить 5 - 3 часа. За это время тесто нужно обмять два раза. Обминать, т. е кратковременно вымешивать тесто, можно прямо в комбайне, доводя тесто до первоначального объема, не дольше. Выбродившее тесто разделить на одинаковые порции и округлить кусочки теста в шарики. Оставить их на столе отдохнуть на 10 мин. Потом уже сформовать булочки.

3

Булочки формуем, перевернув шарик гладкой стороной вниз и прихлопнув тесто ладонью в лепешку, выбивая пузыри газа. Потом подвернуть края к центру, стянуть, защипав, все в пучок и уложить узелком вниз на противень для растойки.

4

После расстойки сделать надрез острым ножом или бритвой по центру булочки. Нож или бритву перед употреблением подточить, резать без нажима, легонько ведя по поверхности булочки.

5

После надрезания смазать булки водой с помошью широкой мягкой кисти или хорошенько обрызгать водой из пульверизатора. Очень важно чтоб булочки при расстойки не подсохли.

6

Поставить в прогретую до 160С духовку и в первые 4 мин. выпечки приоткрывать дверцу духовки и обрызгивать пол и стенки духовки водой.

7

Уже через минуту после начала выпечки разрезы красиво раскроются почти полностью и булки станут идеально круглыми. Чувствуете какой аромат!Булочки готовы, угощайтесь, мои хорошие,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту