Топ-100 Слоеные сердечки с жюльеном из креветок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

25.10.2023

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Выпечка из слоеного теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 400 г
  • перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) 1 шт
  • Для жюльена потребуется:
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) 150 г
  • креветки королевские (сырые) 150-200 г
  • шампиньоны: 200 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливки (33-35%) 200-300 мл
  • белое сухое вино: 50 мл
  • растительное + сливочное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать).

3

Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце".

4

Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки). Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

5

Противень смочить холодной водой и выложить сердечки.

6

Сырое яйцо разделить на белок и желток.

7

Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься.

8

Сверху выложить ободки и слегка прижать.

9

Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек.

10

Выпекать сердечки примерно 20 мин. , при температуре 180°C.

11

При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

12

Приготовить жюльен из креветок.

13

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

14

Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками.

15

В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

16

Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску.

17

В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать.

18

Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость).

19

К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 4 мин..

20

Соединить грибы с луком и перемешать.

21

Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне примерно 5 мин. до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

22

Влить сливки и довести до кипения. Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

23

Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника).

24

Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену.

25

Креветки нарезать небольшими кусочками.

26

Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

27

Готовить жюльен на среднем или слабом огне примерно 5 мин. , до загустения.

28

Жюльен посолить по вкусу и поперчить. Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

29

Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать. Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

30

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту