Топ-100 Ярославская булка (ГОСТ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ярославская булка (ГОСТ)

25.10.2023

Ярославская булка (ГОСТ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рецептура по госту потребуется:
  • мука (1 с. или в/с) 980 г
  • дрожжи живые: 20 г (7 сухих, у меня 5 инстантных золотых)
  • соль: 10 г
  • сахар: 80 г
  • масло подсолнечное: 40 г
  • вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол - порции ушло 280 гр)
  • крошка потребуется:
  • мука: 200 г
  • маргарин (можно заменить маслом) 150 г
  • сахар: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем опарное или безопарное тесто. Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).

2

Опара созревает 5ч при 28С, Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно . Масло вливаем в самом конце. Тесту даём ещё 5ч с обминкой после 40мин брожения. Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой. Расстойка на листах 40-70мин ( может уйти меньше). Печь 15мин при 230С, с паром (верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр. . .

3

Можно делать безопарным способом, Тогда на всё уходит где то 4 часа, с 3 обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Готовое изделие остудить на решетке. Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой

4

Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить (перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту