Ярославская булка (ГОСТ)
Ингредиенты
- рецептура по госту потребуется:
- мука (1 с. или в/с) 980 г
- дрожжи живые: 20 г (7 сухих, у меня 5 инстантных золотых)
- соль: 10 г
- сахар: 80 г
- масло подсолнечное: 40 г
- вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол - порции ушло 280 гр)
- крошка потребуется:
- мука: 200 г
- маргарин (можно заменить маслом) 150 г
- сахар: 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опарное или безопарное тесто. Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 5ч при 28С, Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно . Масло вливаем в самом конце. Тесту даём ещё 5ч с обминкой после 40мин брожения. Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой. Расстойка на листах 40-70мин ( может уйти меньше). Печь 15мин при 230С, с паром (верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр. . .
Можно делать безопарным способом, Тогда на всё уходит где то 4 часа, с 3 обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Готовое изделие остудить на решетке. Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить (перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту