Хлеб из Тичино
Ингредиенты
- дрожжи 15 гр ( свежих ) 15 г (или 1 ч. л. сухих)
- вода 50 мл
- сахар: 5 г (1 ч. л.)
- мука: 600 г
- соль: 12 г ( чайная ложка соли с горкой )
- вода 300 мл
- масло подсолнечное: 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 мин.
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 мин. ( накрыв ).
Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.
Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до
образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В
результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Накройте и дайте постоять 7 мин.
Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.
" Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка
быстро выпрямляется — недостаточная, пусть еще постоит;
если совсем не
выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;
если ямка
до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —
достаточная, можно сажать в печь ".
Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне, если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.
Одеваем варежки - прихватки!достаем горяченный противень и осторожно!переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 мин.
Воду убираем и пекем ( мин. 15 - 20 ).
Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать
по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота). Охладить на решетке.
Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!
Приятных мгновений вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту