Топ-100 Хлеб из Тичино | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из Тичино

25.10.2023

Хлеб из Тичино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи 15 гр ( свежих ) 15 г (или 1 ч. л. сухих)
  • вода 50 мл
  • сахар: 5 г (1 ч. л.)
  • мука: 600 г
  • соль: 12 г ( чайная ложка соли с горкой )
  • вода 300 мл
  • масло подсолнечное: 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 мин.

2

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 мин. ( накрыв ).

3

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.

4

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).

5

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до

6

образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В

7

результате у вас должен получиться гладкий шарик.

8

Накройте и дайте постоять 7 мин.

9

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

10

" Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка

11

быстро выпрямляется — недостаточная, пусть еще постоит;

12

если совсем не

13

выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;

14

если ямка

15

до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —

16

достаточная, можно сажать в печь ".

17

Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне, если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.

18

Одеваем варежки - прихватки!достаем горяченный противень и осторожно!переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 мин.

19

Воду убираем и пекем ( мин. 15 - 20 ).

20

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать

21

по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота). Охладить на решетке.

22

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

23

Приятных мгновений вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту