Тесто "Фило"
Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана
- вода 1 стакан
- масло подсолнечное: 4 ст. л.
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 мин.
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть . Вариант I
состав:
- 2, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли.
приготовление:
Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом ( не мукой!крахмалом)Вариант II - греческий
состав:
- 5 стаканов муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2, 5 стакана воды
- соль
- 2 ст. л. уксуса ( 4, 5% )
приготовление:
0, 5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1, 5 стаканов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту