Топ-100 Тесто «Фило» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто «Фило»

25.10.2023

Тесто "Фило"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Слоеное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло подсолнечное: 4 ст. л.
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо

2

- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто

3

- вымешивать это тесто минимум 10 мин.

4

- разделить тесто на 4 шарика

5

- дать тесту отдохнуть в сухом месте

6

- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

7

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

8

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

9

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

10

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.

11

Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть . Вариант I

12

состав:

13

- 2, 5 стакана муки

14

- 1 стакан воды

15

- 4 ст. л. подсолнечного масла

16

- щепотка соли.

17

приготовление:

18

Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста. Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом ( не мукой!крахмалом)Вариант II - греческий

19

состав:

20

- 5 стаканов муки

21

- 5 ст. л. оливкового масла

22

- 2, 5 стакана воды

23

- соль

24

- 2 ст. л. уксуса ( 4, 5% )

25

приготовление:

26

0, 5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.

27

Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.

28

Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1, 5 стаканов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту