Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Ингредиенты
- мука: 350 г
- лук: 1 шт.
- вода газированная: 180 мл
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- растительное масло: 3 ст.л
- Кунжут 2 ст. л.
- дрожжи: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем лук.
2
Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст. л. ) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3
Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин. , накрыв его полотенцем.
4
Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5
Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6
Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. вода+1 ст. л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7
Отправляем в духовку на температуру 190 °на 35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту