Топ-100 Луковые лепешки на минеральной воде (постные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

25.10.2023

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 350 г
  • лук: 1 шт.
  • вода газированная: 180 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст.л
  • Кунжут 2 ст. л.
  • дрожжи: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем лук.

2

Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст. л. ) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.

3

Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин. , накрыв его полотенцем.

4

Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

5

Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.

6

Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. вода+1 ст. л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

7

Отправляем в духовку на температуру 190 °на 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту