Топ-100 Пирог «Бархатный» с курагой, черносливом и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Бархатный» с курагой, черносливом и изюмом

25.10.2023

Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир: 200 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло без запаха: 4 ст.л
  • сахар: 2 ст.л
  • соль маленькая щепотка
  • мука: 2 стакана (по 250 мл)
  • сода (в муку не гашеная) 1 ч. л.
  • маргарин или масло для смазывания противня:
  • для начинки потребуется:
  • курага: 150 г
  • чернослив: 100 г
  • изюм: 100 г
  • сахар: 1/2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.

2

И мамочка всегда говорили, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок.

3

Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное. что готовится очень быстро и просто: и вы сможете порадовать свою семью на завтрак горячим сладким пирогом!:)

4

Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 мин.

5

Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 5 мин. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.

6

Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой. Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1- 5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 °духовку на 30 мин. Выпекать до зарумянивания верха.

7

Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту