Топ-100 Хоменташ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хоменташ

25.10.2023

Хоменташ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 3 стакана
  • кефир: 2 стакана
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • дрожжи: 2 ст. л.
  • соль
  • желток яичный для смазывания: 1 шт ( у меня ушло - 2)
  • для начинки потребуется:
  • сахар: 0,5-1 стакан
  • мак: 1 стакан
  • орехи грецкие молотые: 3 ст. л.
  • изюм: 1 стакан
  • ванильный сахар: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефире развести дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить в опару оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

2

Для начинки мак залить водой, довести до кипения, слить воду, мак слегка подсушить, затем пропустить с изюмом через мясорубку и смешать с оставшимися ингредиентами (кроме желтка). Когда слила мак, все равно немного воды осталось, я добавила туда сухой изюм, они вместе пропарились и вся вода исчезла. Перемолотый изюм дал небольшую кислинку и начинка получилась очень вкусная.

3

Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложить небольшими порциями подготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки. Я делала квадратные сочни и сгибала их пополам, получился треугольничек, по краю слегка прошлась вилкой.

4

Уложить пирожки на смазанный противень, выдержать 10 мин. , затем смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту