Хоменташ
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 3 стакана
- кефир: 2 стакана
- масло сливочное: 150 г
- сахар: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 2 шт
- дрожжи: 2 ст. л.
- соль
- желток яичный для смазывания: 1 шт ( у меня ушло - 2)
- для начинки потребуется:
- сахар: 0,5-1 стакан
- мак: 1 стакан
- орехи грецкие молотые: 3 ст. л.
- изюм: 1 стакан
- ванильный сахар: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефире развести дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить в опару оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Для начинки мак залить водой, довести до кипения, слить воду, мак слегка подсушить, затем пропустить с изюмом через мясорубку и смешать с оставшимися ингредиентами (кроме желтка). Когда слила мак, все равно немного воды осталось, я добавила туда сухой изюм, они вместе пропарились и вся вода исчезла. Перемолотый изюм дал небольшую кислинку и начинка получилась очень вкусная.
Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложить небольшими порциями подготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки. Я делала квадратные сочни и сгибала их пополам, получился треугольничек, по краю слегка прошлась вилкой.
Уложить пирожки на смазанный противень, выдержать 10 мин. , затем смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту