Топ-100 Кулча-таджикские лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулча-таджикские лепешки

25.10.2023

Кулча-таджикские лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 800-1000 г
  • вода теплая: 300 мл
  • молоко (кефир, скисшее молоко) 200 мл
  • растительное масло: 100 мл
  • соль: 0,5 ст. л.
  • дрожжи: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды, оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, нежное тесто

2

накрываем крышку и ставим в теплое место на 1, 5-2 час

3

наше тесто готово

4

разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок, оставим 30м.

5

колобки готовы, каждый отдельно сделаем в центре углубления, выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.

6

в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем

7

смазываем холодной воды, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 30 м. до готовности

8

после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительное масло

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту