Кулча-таджикские лепешки
Ингредиенты
- мука: 800-1000 г
- вода теплая: 300 мл
- молоко (кефир, скисшее молоко) 200 мл
- растительное масло: 100 мл
- соль: 0,5 ст. л.
- дрожжи: 1 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды, оставим 10 м. остальной воду смешиваем с молоко (желательно молоко тоже было теплым) добавим масло, соль и дрожжи хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, нежное тесто
накрываем крышку и ставим в теплое место на 1, 5-2 час
наше тесто готово
разделяем тесто на 10-12 кусочки сформироваем колобок, оставим 30м.
колобки готовы, каждый отдельно сделаем в центре углубления, выдавливая руками чтоб края были выше, чем в середине.
в середине сделаем дырочки с вилкой и центр с указательным пальцам чуть-чуть выдавливаем
смазываем холодной воды, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 30 м. до готовности
после духовки сбрызгиваем холодной воды оставим 5м. и смазываем растительное масло
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту