Топ-100 Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

25.10.2023

Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 3 стакана
  • сахар: 1/3 стакана
  • дрожжи: 7 г
  • соль: половину ч. л.
  • вода 1/2 стакана
  • молоко: 1/2 стакана
  • масло сливочное: 75 г
  • начинка потребуется:
  • смородинового джема (или другого, лучше кислого) 1 стакан
  • штрейзель потребуется:
  • мука: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час

2

Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем, слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .

3

Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку

4

15 гр масла растопить и смазать им хлеб. Посыпать крошкой хлеб.

5

Накрыть полотенцем и оставить подниматься мин. на 40,

6

Выпекать при 180C в течении 50 мин. Готовый хлеб охладить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту