Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 3 стакана
- сахар: 1/3 стакана
- дрожжи: 7 г
- соль: половину ч. л.
- вода 1/2 стакана
- молоко: 1/2 стакана
- масло сливочное: 75 г
- начинка потребуется:
- смородинового джема (или другого, лучше кислого) 1 стакан
- штрейзель потребуется:
- мука: 2 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- масло сливочное: 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
2
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем, слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .
3
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку
4
15 гр масла растопить и смазать им хлеб. Посыпать крошкой хлеб.
5
Накрыть полотенцем и оставить подниматься мин. на 40,
6
Выпекать при 180C в течении 50 мин. Готовый хлеб охладить на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту