Топ-100 Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

25.10.2023

Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 350-400 гр
  • теплое молоко: 170 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сухие дрожжи: 7 гр
  • сливочное масло: 50 гр
  • соль: 1 ч. л. (без горки)
  • сахар: 1 ч. л.
  • Ингредиенты для начинки: потребуется:
  • курица: 200 гр
  • шампиньоны: 100 гр
  • лук: 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • сыр: 100 гр
  • Ингредиенты для декора потребуется:
  • желток: 1 шт
  • мак: 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1, 5 часа.

2

Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3

В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5

Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6

По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7

Сделать надрезы на расстоянии 4 см, доходя до горки с начинкой.

8

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10

10. Выпекать 25 мин. при температуре 190 °до румяности.

11

Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту