Праздничный пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 350-400 гр
- теплое молоко: 170 мл
- Куриное яйцо: 1 шт
- сухие дрожжи: 7 гр
- сливочное масло: 50 гр
- соль: 1 ч. л. (без горки)
- сахар: 1 ч. л.
- Ингредиенты для начинки: потребуется:
- курица: 200 гр
- шампиньоны: 100 гр
- лук: 1 шт
- соль
- черный перец
- сыр: 100 гр
- Ингредиенты для декора потребуется:
- желток: 1 шт
- мак: 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1, 5 часа.
Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
Сделать надрезы на расстоянии 4 см, доходя до горки с начинкой.
8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
10. Выпекать 25 мин. при температуре 190 °до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту