Топ-100 Новогодний хлеб с сюрпризом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний хлеб с сюрпризом

25.10.2023

Новогодний хлеб с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • шпинат: 250 г
  • вода 300 мл
  • мука: 500 г
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи: 6 г
  • начинка потребуется:
  • моцарелла:
  • для подачи потребуется:
  • помидоры черри:
  • пармезан:
  • зелень:
  • масло сливочное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить - останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды. Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

2

К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

3

К 2 ст. л. сока добавляем соль и растворяем ее.

4

Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

5

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

6

Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 25 мин. при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

7

Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!

8

)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту