Топ-100 Фасолевый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый торт

25.10.2023

Фасолевый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль белая: 2 стакана
  • сахар: 1,5 стакана
  • яйца: 10 шт
  • белых размолотых несладких сухарей: 1 стакан
  • немного рома или ромовой эссенции для ароматизации:
  • орехи грецкие измельченные: 1/2 стакана
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак для фасолевого теста понадобится:

2

2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное

3

1, 5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),

4

10 охлажденных свежих яиц,

5

1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),

6

немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,

7

полстакана измельченных грецких орехов,

8

щепотка соли.

9

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.

10

Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

11

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

12

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

13

Подготовьте форму - выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

14

Включите духовку на 200 град. С.

15

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

16

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

17

Выпекается корж 40 мин. при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).

18

Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

19

Крем для это торта могу предложить такой:

20

400 г сливочного масла

21

1 банка сгущенного молока не вареного,

22

1/2 банки сгущенного молока вареного.

23

Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

24

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

25

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом .

26

Объем теста очень большой, использовала форму 23х37 см, высотой 5 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту