Топ-100 Постный «Наполеон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный «Наполеон»

25.10.2023

Постный "Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Спрайт: 1 стакан
  • растительное масло: 1 стакан
  • водка: 1 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • мука: 4 стакана
  • для крема потребуется:
  • миндаль: 100 г
  • сахар: 1,5 стакана
  • вода 1 литр
  • манка: 1 стакан
  • лимон: 1 шт
  • коньяк: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт пишу со своими изменениями.

2

Сначала замесим тесто. Для этого просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавляем муку, т. к. тесто должно быть крутым.

3

И оставим тесто мин. на 30 "созревать", не забудьте накрыть.

4

Прошло полчаса

5

Теперь делим тесто на кусочки (у меня их было 17)

6

Раскатываем

7

Вырезаем нужной формы

8

Выпекаем 5-7 мин. при температуре 200 градусов

9

Теперь приступаем к приготовлению крема.

10

Миндаль заливаем кипятком, даем ему постоять так мин. 30, после этого с него достаточно легко снять кожицу.

11

Пропускаем через мясорубку, за неимением оной я воспользовалась блендером

12

Высыпаем миндальную крошку с кастрюльку, добавляем сахар

13

Вливаем литр кипятка

14

Ставим на плиту, когда закипит всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно мешая.

15

И варим несколько мин. до загустения

16

Снимаем с лимона цедру

17

Очищаем белый слой, т. к. он может горчить

18

Режем на кусочки и выковыриваем косточки

19

Измельчаем лимон и цедру.

20

Добавляем в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем

21

Промазываем коржи кремом, осторожно, т. к. коржи ОЧЕНЬ хрупкие

22

2 коржа я поломала в крошку и обсыпала ей торт.

23

Торт получается очень вкусным, мы вшестером его почти весь съели

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту