Топ-100 Хычины — обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины — обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

25.10.2023

Хычины - обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста лепешек потребуется:
  • кефир: 200 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • мука: 250-300 гр
  • сахар: 1 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • картофель отварной: 200 гр
  • адыгейский сыр: 200 гр
  • петрушка: небольшой пучок
  • чеснок: 2 зубчика
  • Для смазывания лепешек потребуется:
  • масло сливочное: 70-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 30 мин.

2

Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

3

Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.

4

Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 10 мин. , чтобы тесто и начинка «подружились».

5

Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно и скалкой до диаметра сковороды.

6

Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.

7

Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.

8

8. Спасибо за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту