Топ-100 Бесподобный яблочный пирог тает во рту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

25.10.2023

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 180 г
  • масло сливочное: 100 г
  • соль
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 2 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • яблоко: 800 г
  • изюм: 60 г
  • масло сливочное: 15 г
  • крем потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 10 г
  • мука: 15 г
  • крахмал кукурузный: 2 ч. л.
  • молоко: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

2

Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 мин. на максимальном огне.

3

Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

4

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 мин. при 180С.

5

Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту