Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- масло сливочное: 90 г
- молоко сгущенное: 240 г
- мука: 230 г
- какао порошок: 18 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- молоко: 180 мл
- соль
- Крем потребуется:
- сливки: 150 мл
- сахар: 10 г
- какао порошок: 10 г
- Шоколадный ганаш потребуется:
- сливки: 150 мл
- шоколад горький: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180С.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 мин.
Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту