Топ-100 Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

25.10.2023

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Прага
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • масло сливочное: 90 г
  • молоко сгущенное: 240 г
  • мука: 230 г
  • какао порошок: 18 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • молоко: 180 мл
  • соль
  • Крем потребуется:
  • сливки: 150 мл
  • сахар: 10 г
  • какао порошок: 10 г
  • Шоколадный ганаш потребуется:
  • сливки: 150 мл
  • шоколад горький: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 мин. при 180С.

2

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

3

Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

4

Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 мин.

5

Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

6

Торт готов приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту