Топ-100 Шоколадно-ореховый кекс с сюрпризом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый кекс с сюрпризом

25.10.2023

Шоколадно-ореховый кекс с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рулета потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт (больших)
  • сахарная пудра: 75 г
  • мука: 75 г
  • варенье (любое, лучше с кислинкой; я варила курагу в сахаре) 3-5 ст. л.
  • для шоколадно - орехового теста потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 170 г
  • сахар: 160 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • яйца: 5 больших (или 6 шт средних)
  • мука: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • молотые орехи (любые, на ваш вкус) 180 г
  • какао порошок: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 200 С.

2

А теперь займёмся рулетом: Яйца взбиваем с сахарной пудрой до белой пышной массы, прим. 5 мин. Потом добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.

3

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять лопаткой и выпекать в горячей духовке прим. 7-8 мин. , до светло-золотистого цвета. Пока пекётся рулет, растелим на столе чистое кухонное полотенце и посыпем его сахаром. Готовый рулет перекладываем на полотенце, убираем бумагу, заворачиваем тесто вместе с полотенцем в плотный рулет и даём ему остыть.

4

Для шоколадно-орехового теста: Отделить белки от желтков. В глубокой чашке взбить масло до бела и не переставая взбивать, ввести сахар, ванильный сахар, соль и по одному желтку. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, орехами и какао, ввести их в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ!до однородности.

5

Прямоугольную форму длиной в 30 см смазать хорошо маслом. Остывший рулет развернуть, самазать вареньем и свернуть опять в рулет (без полотенца. . ).

6

В форму выкладываем 1/2 часть теста, сверху укладываем рулет, затем остальное тесто.

7

Выпекать кекс в горячей духовке на среднем уровне прим. 45 мин. (я выпекала 50 мин. , через 25 мин. закрывала верх фольгой). Готовый пирог остудить полностью на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или ореховой глязурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту