Топ-100 Будайский пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Будайский пирог

25.10.2023

Будайский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму диаметром 20 см потребуется:
  • масло сливочное: 120 г
  • орехи грецкие: 50 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 180 г
  • сахар: 30 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • для начинки потребуется:
  • яблоко: 1 шт
  • творог: 200 г
  • сахар коричневый: 70 г
  • манка: 1 ст. л.
  • Сметана 80 г
  • яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи поджарьте на сухой сковороде, переложите в чашу блендера, а на сковороде обжарьте 30 г муки до золотистости. Добавьте в блендер муку, сахар, ванильный сахар и измельчите смесь в крошку.

2

В оставшуюся муку добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Рубленое тесто удобно замешивать в чаше блендера.

3

Добавьте ореховую крошку в тесто, вбейте яйцо и соберите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.

4

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, и утрамбуйте, делая бортики примерно 2 см.

5

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190*С, на 12 мин.

6

Для начинки положите все составляющие кроме яблока в миску и пробейте погружным блендером до однородности.

7

Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.

8

Выложите начинку на песочную основу.

9

Из оставшегося теста сделайте "решетку". Выпекайте пирог еще 40 мин. при 180*С.

10

Остудите и подавайте

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту