Будайский пирог
Ингредиенты
- на форму диаметром 20 см потребуется:
- масло сливочное: 120 г
- орехи грецкие: 50 г
- ванильный сахар: 10 г
- мука: 180 г
- сахар: 30 г
- яйцо куриное: 1 шт
- соль: 1 щепотка
- для начинки потребуется:
- яблоко: 1 шт
- творог: 200 г
- сахар коричневый: 70 г
- манка: 1 ст. л.
- Сметана 80 г
- яйцо куриное: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи поджарьте на сухой сковороде, переложите в чашу блендера, а на сковороде обжарьте 30 г муки до золотистости. Добавьте в блендер муку, сахар, ванильный сахар и измельчите смесь в крошку.
В оставшуюся муку добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Рубленое тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Добавьте ореховую крошку в тесто, вбейте яйцо и соберите тесто в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите в форму, смазанную маслом, и утрамбуйте, делая бортики примерно 2 см.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190*С, на 12 мин.
Для начинки положите все составляющие кроме яблока в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.
Выложите начинку на песочную основу.
Из оставшегося теста сделайте "решетку". Выпекайте пирог еще 40 мин. при 180*С.
Остудите и подавайте
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту