Топ-100 Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

25.10.2023

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 150 г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйцо куриное: 1 ш
  • сахар: 40 г
  • соль: 2 г
  • корица: 2 г
  • разрыхлитель теста: 2 г
  • Начинка потребуется:
  • творог: 600 г
  • яйцо куриное: 2 ш
  • сахар: 100 г
  • мука пшеничная: 15 г
  • Сметана 50 г
  • ваниль: 1 ч. л.
  • изюм: 50 г
  • соль: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

ТЕСТО

2

Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.

3

Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.

4

Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

5

Добавить сливочное и измельчить все в крошку.

6

Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.

7

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.

8

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 мин.

9

Поставить в духовку на 175°С на 10 мин.

10

НАЧИНКА

11

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

12

Добавить муку и растереть.

13

Яйца разделить на белки и желтки.

14

Белки взбить со щепоткой соли до пышности.

15

Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.

16

Смешать желтки с творогом.

17

Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

18

ВЫПЕКАНИЕ

19

Выложить на онование, смазать сверху желтком.

20

Выпекать примерно 30 мин. при 175°С.

21

Полность остудить и разрезать на квадраты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту