Топ-100 Закусочные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные булочки

25.10.2023

Закусочные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 3 неполных стакана
  • вода (теплая) 250 мл
  • дрожжи сухие: 7 г (20 г свежих)
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • мед: 2 ч. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • обсыпка потребуется:
  • рубленая петрушка:
  • мелко рубленый чеснок:
  • Растительное масло
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 мин.

2

Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль.

3

Тщательно вымесить в течение 10 мин. и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 мин.

4

Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.

5

Разделить тесто на 16 частей.

6

Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной примерно 25 см и завязать узелком.

7

Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое

8

Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 20 мин. , до золотистого цвета.

9

Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту