Закусочные булочки
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 3 неполных стакана
- вода (теплая) 250 мл
- дрожжи сухие: 7 г (20 г свежих)
- растительное масло: 3 ст. л.
- мед: 2 ч. л.
- соль: 2 ч. л.
- обсыпка потребуется:
- рубленая петрушка:
- мелко рубленый чеснок:
- Растительное масло
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 мин.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 мин. и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 мин.
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной примерно 25 см и завязать узелком.
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 20 мин. , до золотистого цвета.
Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту