Топ-100 Сдобный яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный яблочный пирог

25.10.2023

Сдобный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир: 250 мл
  • Сметана 70 г
  • яйца: 1 шт
  • яичный желток: 1 шт
  • сахар: 50-80 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 400 г
  • сухие дрожжи: 7 г
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки: 1 кг
  • сахар: 50-70 г
  • корица: 1 ч. л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • сахарная пудра (для украшения) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежемнебольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблокидо мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч. л. корицы. Остудимначинку и добавим 1 ст. л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем. В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности. 350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немногодобавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим мин. Миску смажемрастительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим крукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой ипоставим в теплое место на растойку на 1 час. Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинкусверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2, 5-3 см. Выкладываемподготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительносмазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевойпленкой и оставим для подъема на 20 мин. Желток взболтаем с 1 ст. л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне доготовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпатьсахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так иразрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятногоаппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту