Топ-100 Морковные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные булочки

25.10.2023

Морковные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковка: 1 шт (большая 150-180 гр)
  • кефир: 3 ст. л.
  • желток (белок оставьте для смазки) 1 шт
  • сахар: 1,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 1 ч. л. (я брала 1 пакетик, 7 гр)
  • сливочное масло (мягкое) 60 г
  • мука: 300-320 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку почистить и измельчить вместе с кефиром в блендере в однородную массу (или просто потереть на мелкой тёрке). Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесо, накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин. 30. Затем разделать на булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку мин. на 30, закрыв полотенцем. Тем временем нагреем духовку на 180°.

2

Белок взбить немного вилкой. Смазать им булочки, если хотите, посыпьте сверху маком, кунжутом, овсяными хлопьями, льняными семенами. . . . . Выпекать булочки в горячей духовке примерно 30 мин. до румяной корочки. Готовые булочки немного остудить под полотенцем и всё! Можно наслаждаться ооочень вкусными, мягкими булочками. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту