Морковные булочки
Ингредиенты
- морковка: 1 шт (большая 150-180 гр)
- кефир: 3 ст. л.
- желток (белок оставьте для смазки) 1 шт
- сахар: 1,5 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- дрожжи сухие: 1 ч. л. (я брала 1 пакетик, 7 гр)
- сливочное масло (мягкое) 60 г
- мука: 300-320 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку почистить и измельчить вместе с кефиром в блендере в однородную массу (или просто потереть на мелкой тёрке). Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесо, накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин. 30. Затем разделать на булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку мин. на 30, закрыв полотенцем. Тем временем нагреем духовку на 180°.
Белок взбить немного вилкой. Смазать им булочки, если хотите, посыпьте сверху маком, кунжутом, овсяными хлопьями, льняными семенами. . . . . Выпекать булочки в горячей духовке примерно 30 мин. до румяной корочки. Готовые булочки немного остудить под полотенцем и всё! Можно наслаждаться ооочень вкусными, мягкими булочками. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту