Топ-100 Яблочный пирог со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог со сливками

25.10.2023

Яблочный пирог со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Размер формы для выпечки: 24 см потребуется:
  • яблоки: 3 шт (400 г)
  • сок лимона: 2 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • мука: 260 г
  • сливочное масло (охлажденное) 120 г
  • сахар: 75 г (5 ст. л.)
  • желтки: 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • Для сливочной заливки потребуется:
  • сливки 35%: 250 мл
  • желтки: 4 шт
  • мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст. л.
  • Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) потребуется:
  • Сметана 200 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 15 г (1 ст.л)
  • ванильный сахар: 5 г (1 ч. л.)
  • картофельный крахмал: 20 г (2 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сладкое рубленое тесто .

2

Охлажденное тесто раскатать.

3

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

4

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

5

Выложить яблоки на тесто и поставить форму на ~20 мин. в нагретую до 180-200°C духовку.

6

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную ).

7

В миску положить желтки.

8

Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком. Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.

9

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

10

Форму с тестом вынуть из духовки.

11

Залить яблоки сливочной заливкой.

12

Запекать пирог ~20 мин. при температуре 180°C.

13

Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту