Топ-100 Блинчики Гюнделя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики Гюнделя

25.10.2023

Блинчики Гюнделя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • яйца: 2 шт
  • мука: 200 г
  • соль,сахар
  • растительное масло: 80 мл
  • Для начинки потребуется:
  • изюм: 50 г
  • ром: 50 мл
  • орехи грецкие: 100 г
  • апельсиновые цукаты: 20 г
  • сливки: 100 мл
  • сахар: 100 г
  • корица: 1 ч. л.
  • Для шоколадного соуса потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 50 г
  • желток яичный: 2 шт
  • крахмал или мука: 10 г
  • какао: 30 г
  • ром: 30 мл
  • сливки 25-33%: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тонкие блинчики по предложенному рецепту (или по своему проверенному, не принципиально).

2

То есть, смешиваем все ингредиенты и выпекаем.

3

Готовим начинку:

4

Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.

5

Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.

6

Начинка готова.

7

Приготовим соус: 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.

8

Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.

9

Добавить просеянную муку или крахмал и какао, взбить венчиком.

10

Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,

11

Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько мин. на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.

12

Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.

13

Сборка:

14

На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,

15

Сложить пополам и еще раз пополам.

16

Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле

17

Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

18

И затем – обещанное огненное шоу – сверху на крем вылить ром и поджечь (кстати, в самой книге Гюнделя рекомендуется в ром добавить немного спирта).

19

Я этого не делала, подавала в узком семейном кругу.

20

Приятного от Ланиты!Удивите своих близких обыкновенными блинчиками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту