Блинчики Гюнделя
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- молоко: 200 мл
- яйца: 2 шт
- мука: 200 г
- соль,сахар
- растительное масло: 80 мл
- Для начинки потребуется:
- изюм: 50 г
- ром: 50 мл
- орехи грецкие: 100 г
- апельсиновые цукаты: 20 г
- сливки: 100 мл
- сахар: 100 г
- корица: 1 ч. л.
- Для шоколадного соуса потребуется:
- молоко: 200 мл
- сахар: 50 г
- желток яичный: 2 шт
- крахмал или мука: 10 г
- какао: 30 г
- ром: 30 мл
- сливки 25-33%: 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тонкие блинчики по предложенному рецепту (или по своему проверенному, не принципиально).
То есть, смешиваем все ингредиенты и выпекаем.
Готовим начинку:
Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.
Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.
Начинка готова.
Приготовим соус: 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.
Добавить просеянную муку или крахмал и какао, взбить венчиком.
Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,
Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько мин. на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.
Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.
Сборка:
На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,
Сложить пополам и еще раз пополам.
Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле
Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
И затем – обещанное огненное шоу – сверху на крем вылить ром и поджечь (кстати, в самой книге Гюнделя рекомендуется в ром добавить немного спирта).
Я этого не делала, подавала в узком семейном кругу.
Приятного от Ланиты!Удивите своих близких обыкновенными блинчиками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту