Топ-100 Шоколадные эклеры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные эклеры

25.10.2023

Шоколадные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Заварной крем потребуется:
  • молоко: 250 мл
  • желток яичный: 3 шт
  • сахар: 40 г
  • крахмал кукурузный: 25 г
  • масло сливочное: 30 г
  • стружка шоколадная: 4 кубика
  • Краклин потребуется:
  • масло сливочное: 40
  • сахар: 25
  • мука: 35
  • какао порошок: 5
  • Заварное тесто потребуется:
  • вода 50 мл
  • молоко: 30 мл
  • масло сливочное: 27 г
  • мука: 36 г
  • яйца: 55 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.

2

Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.

3

Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.

4

Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 30 мин. при 190С, дверцу не открываем.

5

Пирожные наполняем кремом!)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту