Топ-100 Торт «Павлова» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Павлова»

25.10.2023

Торт "Павлова"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для меренги потребуется:
  • яичные белки (комнатной температуры) 4 шт
  • сахар: 180 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • крахмал кукурузный: 3 ч. л.
  • белый винный уксус: 1 ч. л.
  • сок лимона: 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • жирные сливки (35%) 250 мл
  • сахарная пудра: 2 ч. л.
  • ягодное ассорти:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).

2

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

3

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.

4

Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

5

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.

6

Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

7

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.

8

Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до "птичьего клюва" (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий "хвостик", который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

9

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

10

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

11

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

12

Выпекать меренгу ~1-1, 5 часа в заранее нагретой до ~90-100°C духовке.

13

Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

14

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

15

Приготовить взбитые сливки .

16

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.

17

Меренгу аккуратно переложить на блюдо.

18

В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

19

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту