Топ-100 Лепешки с мясом и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с мясом и зеленью

25.10.2023

Лепешки с мясом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир: 200 мл
  • Соль: 1 ч. л. без горки соли
  • Сода: половину ч. л.
  • Мука: 200-250 гр (сколько возьмет тесто)
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш: 500 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Кинза: 10-15 гр
  • Мята: 10-15 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Для смазывания потребуется:
  • Сливочное масло: 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю мин. на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто мин. 5-Оставить на 30 мин. , чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.

2

На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

3

Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)

4

Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 мин.

5

Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см.

6

Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту